reachfar.org

reachfar.org – Kawasan Palmerah, Jakarta Barat (Jakbar) dilanda kebakaran yang melibatkan rumah warga. Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) DKI Jakarta mengonfirmasi peristiwa ini terjadi di Jalan Kota Utara IV, RT 03 RW 06, Kelurahan Kota Bambu, Kecamatan Palmerah.

Sebanyak 85 petugas pemadam kebakaran (damkar) serta beberapa unit mobil damkar segera dikerahkan ke lokasi kejadian yang merupakan area permukiman padat penduduk. Dinas Gulkarmat DKI Jakarta melalui akun Instagram @humasjakfire menyatakan, “17 unit dan 85 personel telah dikerahkan ke lokasi kejadian.”

Saat laporan terakhir pada pukul 13.46 WIB, petugas masih berupaya keras memadamkan api yang berkobar hebat. Video yang diunggah Damkar DKI menunjukkan intensitas kebakaran yang signifikan, dengan bangunan 2 lantai turut terlibat dalam insiden tersebut. Warga sekitar juga turut serta dalam upaya pemadaman.

Penyebab dan kronologi kebakaran ini masih belum diketahui. Begitu pula, belum ada informasi mengenai kemungkinan adanya korban dalam peristiwa kebakaran tersebut. Tim pemadam kebakaran terus berjuang di lapangan untuk meredam api yang masih membesar.